首页 | 理论动态 | 中心组学习 | 普法宣传 | 廉政建设 | 学习心得 | 艺海泛舟 | 感悟青春 | 推荐阅读 | 部门概况 | 学校首页
当前位置: 首页>>诗情画意>>正文
站在时光里看你
2016-09-06 14:13  

他的衬衫湿了又干,却从未停止过手中的粉笔。

                                      ——题记

站在伞下看你,看你冒雨而来,向面前的学生们鞠躬道歉,抱歉自己迟到的分秒,可明明雨水还停在你的脸颊。同学们心疼你,怕你淋湿后着凉,怕你忙着赶路又省掉了早餐,可你还是谢绝了那杯微不足道的奶茶,你内疚地说,让同学们浪费了父母交的学费。一时间,所有人都安静了下来,像极了调皮后低头认错的孩子,于是,同学们能做的,就是为永远把学生放在第一位的你,重重地拍着手掌。

在你面前,就算是骄纵顽劣的孩子也会自觉变得乖巧,因为你的那份好,会使人带着心疼的歉意去努力。

躲在人群里看你,是的,在期末考的兵荒马乱里,就算是最头疼的科目,我们也不是一个人在战斗。你细致地带大家复习每一个要点,你说你只想让每个人都会!一句简单的话,却在同学们的空间里刷满,因为那种温暖,在每一个学生的心间蔓延开来。你手执教科书的姿势、你目送毕业生的目光,你在端午节给异地求学的孩子们带来粽子和鸭蛋……

我们都不再年少,但在你的心中,我们永远都是个需要呵护、关心的孩子。

站在讲台看你,看脑海中的你。如果说每个人的一生都注定要体验不一样的工作,那么我想用自己假期的家教经历为教师讴歌!我只忙碌一个暑期,而你需要忙碌每一个年头;我只被一个调皮的孩子搞得头晕目眩,而需要你劳心费神的学生有那么多!站在三尺讲台,从清晨站到傍晚,从青丝站成白发,从短暂站成永恒。

批评、教育,你严格地要求着你的学生。

站在时光里看你,看你伟岸的背影,听你充满力量的声音。红烛红烛,明路明路,谁在岁月里固执地守望,每一个孩子求学的行囊。

何时秋风起,你提醒我们天凉加衣,却一个人站在雨里,目送一年又一年的学子从课堂走向未来。拥你、抱你,做出胜利的手势,泪水飘进风里,浸在雨里。多庆幸,毕业的时候会下雨,因为它可以掩饰流在眼角的泪滴;多不幸,一场雨过后,就在天晴的时候,别离了,我敬爱的老师!(刘星)

关闭窗口
 

 

 
版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮箱:dwxcb_lnpu@163.com
联系电话:024-56860690 传真:024-56860906 URL:
http://llsy.lnpu.edu.cn