首页 | 理论动态 | 中心组学习 | 普法宣传 | 廉政建设 | 学习心得 | 艺海泛舟 | 感悟青春 | 推荐阅读 | 部门概况 | 学校首页
当前位置: 首页>>诗情画意>>正文
那些年
2016-06-14 09:17 宣传部 

夕阳西下的时候,倦鸟归巢。略微刺眼的阳光,在风中慢慢回荡,引人将那些年的往事回想。

那些年,夏天总是偶尔袭来几缕风,宛如丝绸划过脸庞。风儿有时越过爬满青藤的瓦房,有时也悄悄去看看花儿的盛放。偶尔还有蜻蜓飞过莲蓬。而我们仿佛是游走在时间里的锦鲤,在淡淡的时光里无所谓悲伤与彷徨。

那些年,岁月依旧静好。我们像追着风筝的孩子,看着梦想越飞越高,却仍不知疲倦地奔跑。也总是想着要去海边,听大海的呼号,海浪的咆哮。青春就是这样欲与天公试比高。

那些年,光阴就像一首歌。虽没有回肠荡气,但也决不平淡无奇。光阴更是一场旅行,我们一路向前,披荆斩棘,只为镌刻生命最美的印记。

那些年,现在想来,犹如发黄的老照片。陈旧,古典,恍惚是青春的笑靥。似水流年里,改变的是我们过往的容颜。亘古的是我们坚定的笑脸。

匆匆那年,那年匆匆。我们用青春惊艳了时光,

用岁月沉淀了理想,用成长收敛了锋芒。

耳畔,似有海螺默默回响,随风流浪……(吴卫民)

关闭窗口
 

 

 
版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮箱:dwxcb_lnpu@163.com
联系电话:024-56860690 传真:024-56860906 URL:
http://llsy.lnpu.edu.cn