首页 | 理论动态 | 中心组学习 | 普法宣传 | 廉政建设 | 学习心得 | 艺海泛舟 | 感悟青春 | 推荐阅读 | 部门概况 | 学校首页
当前位置: 首页>>诗情画意>>正文
花开几夏
2016-07-10 09:13 宣传部 

记忆中的她们仍在散发着芬芳……

时光已把我拉入大学,但它抹不掉我对以往的怀恋。翻起学生时代的影集,最让我移不开眼眸的,是那满园丰腴幽香的芙蓉树。

时光落脚在曾哺育我的摇篮——小学。

你若问我为什么跨过了犹存余热的热血高中和情窦初开的青涩初中去追忆天真烂漫的小学?那是因为,它见证了我的金色童年。我的小学不大,但却也给了我们足够翱翔的空间。校园里共有六株芙蓉树,参差披拂,枝繁花盛,接连而生,蓊蓊郁郁。她们为我撑起了一片天,让我在她们怀里去任性,去成长,去挥洒童真。

一个雨季,花初开。我静静地闻香而来。第一次放开妈妈的手,去融入其他小朋友的世界。我们并不是惧怕彼此,只是有些陌生。我们不约而同地来到树下,虔诚仰望。这么美,这么香,淡淡的,久久的,花不语,渐相识。

花开花落,芬芳轮回,稚嫩的孩童渐渐长大。那时,一道飞机拉线,会吸引所有天真容颜的仰望,兴奋地蹦蹦跳跳,快乐就是这样的简单。我们似乎已经熟悉她们的生命,懵懵懂懂地明白,花的一世亦是我们的时光飞逝。花落花开,相约来年。我们一年年期盼花开,时光也在催促着我们成长。

又临一夏,花如约,香依旧,人儿却不现。她们的芬芳停驻心中,飘在回忆,不散,不要散。再捏一朵,再捧一束,说不完的是我对她们的不舍,对童年的不舍,对未知明天的忧虑。真的好想永远依偎在她们身边。

花开几夏,人已成熟,还愿天真。(应彬)

关闭窗口
 

 

 
版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮箱:dwxcb_lnpu@163.com
联系电话:024-56860690 传真:024-56860906 URL:
http://llsy.lnpu.edu.cn