首页 | 理论动态 | 中心组学习 | 普法宣传 | 廉政建设 | 学习心得 | 艺海泛舟 | 感悟青春 | 推荐阅读 | 部门概况 | 学校首页
当前位置: 首页>>诗情画意>>正文
大学的第三个冬天
2015-11-10 09:43 宣传部 

伴着冬日温暖的阳光,我静静地坐在图书馆四楼靠窗的位置,看着窗外飘舞的雪花。

时间总是严格履行着它的职责,不长不短,不快不慢,做着匀速运动。转眼间,我在抚顺已经度过了两个冬天。第一个冬天,由于不适应气温骤降,我是在流感病痛中度过的;第二个冬天,阑尾发炎,我是在疼痛中度过的。今年冬天好像还不错,可以安逸地窝在图书馆——大学里最奢侈的地方。可惜的是,我读的不是陶冶情操的美文,而是课程设计那些伤透脑筋的专业书。

人类是一种奇怪的动物,总是在看似适合的时间里做着仿佛应该要做的事情,可大多数人又往往会在岁月的流逝中留下遗憾。在学海中挣扎的人绞尽脑汁,想办法做兼职,赚取自己人生的第一桶金;在社会摸爬滚打的人羡慕身处大学校园的我们。可这两种人又都渴望能有一场说走就走的旅行,无牵无挂、无忧无虑。不知道,在他们的人生中是否会有这样一场自由的旅行?我想,当迈出这一步的时候,他们一定是舍弃了我们无法想象的东西,才能得到生命中最珍贵的自由。人的一生是有限的,而青春更是有限的。每个人都羡慕青春,都渴望拥有青春,都希望青春不要虚度。我们无法将所有的事情都尝试一遍,最后才确定最适合我们自己的生活方式。生活是一个过程,不可能一蹴而就。当我们无法改变现有的生活状态的时候,为什么不把现在的事情做好,积聚足够的力量,待羽翼丰满时冲破云霄?

伴着冬日温暖的阳光,我安静地坐在图书馆四楼靠窗的地方,仍然在为专业课程烦恼。曾经我以为自己是为理科而生的,可阴差阳错,我现在更喜爱写作。无论将来,我选择的是自己的所学,还是兴趣爱好,现在都要在这里完成我的专业设计、期末考试、大学学业。这是我现在的生活,它是我青春年华中不可缺少的一部分,也是我今后安家立业,甚至是写作思想养成的根本。

把握现在就是创造未来。在冬日温暖的阳光中,静下心来做好现在要做的事情,我仿佛看到了美好的未来正在向我招手……(龙飞飞)

关闭窗口
 

 

 
版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮箱:dwxcb_lnpu@163.com
联系电话:024-56860690 传真:024-56860906 URL:
http://llsy.lnpu.edu.cn