首页 | 理论动态 | 中心组学习 | 普法宣传 | 廉政建设 | 学习心得 | 艺海泛舟 | 感悟青春 | 推荐阅读 | 部门概况 | 学校首页
当前位置: 首页>>诗情画意>>正文
阳 光
2015-10-20 10:18  

你知道身处沙漠,漫漫黄沙中不知出路的人有着怎样的心境吗?你知道一人独处黑暗,伸手不见五指时的本能恐惧吗?你知道海中畅游突发脚部抽筋时的无措害怕吗?也许你都未曾经历过,但我相信,你一定能体会到那是怎样的一种彷徨和恐慌。

人,虽站在生物链的最顶端,但也无法只手战胜一切。我们的心也会有孤寂,也会有想要依靠的时候。茫茫人海,擦肩而过,当他驻足停留,轻柔一句,需要帮助吗? 似一缕又一缕的阳光,照亮了心灵的庭院。

你不知道他的名字,因为无数个他有着相同的名字。他们将心中唤作爱的东西放大,将守护的希望散播,将珍贵的温暖赠予需要的人。于是,沙漠中那颗想要放弃的心看见了绿洲,行走于黑暗世界的心发现了星星,水中挣扎的心抓住了救命的稻草。他们,有个美丽动听的名字——志愿者。

如果你关注他们,你会发现他们无处不在。孤寡老人的家中,他们削着水果说着笑话,老人们和蔼的眼眸中闪着真切的喜悦;儿童福利院里,他们像上帝派来的天使,扇动双翅,给孩子们送去希望和美好;偏远的山区,他们化身为辛苦的园丁,在三尺讲台上书写着希望;移动的献血车内,他们按住针眼,微微一笑;地铁上、机场内,甚至公交站上,你总能发现他们捧着一颗热心,轻轻地走向你,你好,我是志愿者,需要帮助吗?

今天,志愿者的队伍正在集结,他们又有了新的目标与追求,他们想要服务更多人,实现更多人的梦想,实现中国的梦想!

如果你心中也有这样一束阳光,不必吝啬,融入暖暖的阳光队伍中来。会有一天,你看见的世界,是满满的阳光和爱!(周倩瑶)

关闭窗口
 

 

 
版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮箱:dwxcb_lnpu@163.com
联系电话:024-56860690 传真:024-56860906 URL:
http://llsy.lnpu.edu.cn