首页 | 理论动态 | 中心组学习 | 普法宣传 | 廉政建设 | 学习心得 | 艺海泛舟 | 感悟青春 | 推荐阅读 | 部门概况 | 学校首页
当前位置: 首页>>感悟青春>>正文
夜空中最亮的星
2016-06-15 09:05 宣传部 

夜空中最亮的那颗星 一定是你对我眨眼睛

我用微笑与你做回应 和你约定下一个清明

第一次经历了一个没了你的春节,第一次度过了一个早晨没你来“打扰”的寒假,这感觉真不习惯。

我一定是因为和你很有缘,才会那么机缘巧合地知道你离开的消息。匆忙回到家中的我,亲眼看到你就躺在我面前,却无法相信已是阴阳两重天。那一刻,我突然感到,没有什么比活着更重要,至少在我想看你的时候,你还在。在回家的路上,我设想了无数次,等见到你时,怎样竭尽全力克制住自己的泪水,装成一副成熟的大人模样。可眼泪是不听话的,看到你那张黑白照片时,我终于不能自已。泪水带我回到了过去,回到了我们最后一次见面时:你几乎已经罢工的眼睛告诉你,你的外孙女胖了。泪水里有你偷偷给我好吃的东西的样子,泪水里有你在我熟睡时在我枕边静静看我的样子,泪水里有你一个人做饭的样子,泪水里有你坐在一群人周围听不见别人说话却假装在听的样子……

生活对我是不公平的,我没能像其他小孩那样享受来自所有隔辈人的疼爱。生活又是公平的,因为我得到了姥姥你更专一的疼爱。自从你离开,我开始相信“人去世了会变成天上的一颗星”这样的说辞,因为在你离开的那一晚,我真的在夜空中找到了它。从此之后,我开始相信,你在离我千里之外的天上。清明去爬千山,听说有一个叫做“天外天”的地方,我在心里默想,那里是不是离你最近的地方呢?我在那里向你微笑,你看到了吗?你的外孙女是不是又胖了呢?没看到也没关系,因为我已经和你约好了下一个清明!(郑迪)

关闭窗口
 

 

 
版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮箱:dwxcb_lnpu@163.com
联系电话:024-56860690 传真:024-56860906 URL:
http://llsy.lnpu.edu.cn