首页 | 理论动态 | 中心组学习 | 普法宣传 | 廉政建设 | 学习心得 | 艺海泛舟 | 感悟青春 | 推荐阅读 | 部门概况 | 学校首页
当前位置: 首页>>感悟青春>>正文
做饭与做人
2015-10-20 10:11  

从看母亲做饭开始,我就一直告诫自己,以后千万不要学会做饭,太浪费时间,我要把做饭的时间用在其他事情上,也一样会有作为,而且要比做饭有意思得多。

造化弄人,偶然间我竟然学会了做饭。和最初的想法很不相同,我很享受做饭的过程,备好所有食材,洗净所需青菜,艺术创作在忙碌中有条不紊地进行着。

看着桌上摆的色香味俱全的美食,有时会想人生百味,做饭和做人是否相同?

从定下食谱、选购食材、煎炒烹炸,做饭其实是个可以很快看到结果,享受成果的事情。但做人则要有长远的计划,永远不能为一时的利益而放弃自身的原则,即使知道没有结果也要勇敢地走下去。所以,无论是行走在路上还是原地漫步,我们都要耐得住寂寞,受得了煎熬,守望精神的底线,才能获得永久的心灵宁静,做好人生大餐。

好奇是人的本性。做菜,我也喜欢天天做不一样的,做一些程序比较复杂的大餐,这样成就感来得更加满足。做人要不要经常尝试一些新的东西呢?这应该是因人而异的,因为有的人正是经过不断的尝试,最后才会知道自己最适合干什么。

做人永远不会像做饭一样备好了所有的食材才会下锅,所以做人既艰辛又兴奋,每天都有新鲜的内容,每个生命都要好好享受这个未知的过程,品尝生活的酸甜苦辣。(李帅)

关闭窗口
 

 

 
版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮箱:dwxcb_lnpu@163.com
联系电话:024-56860690 传真:024-56860906 URL:
http://llsy.lnpu.edu.cn