首页 | 理论动态 | 中心组学习 | 普法宣传 | 廉政建设 | 学习心得 | 艺海泛舟 | 感悟青春 | 推荐阅读 | 部门概况 | 学校首页
当前位置: 首页>>学习心得>>正文
勇于担当,做一名优秀共产党员
2016-11-18 08:35 宣传部 

认真学习毛丰美同志的先进事迹之后,作为一名有13年党龄的党员,我感触颇深。他把毕生心血和精力都贡献给了农村发展,用自己一生的光辉实践生动诠释了党的先进思想和崇高价值追求,树立了不朽的精神丰碑。毛丰美作为基层党员干部,他的品格、他的精神、他的情怀、他的情操在感动我们的同时,也给了我们许多思考和启示。

从毛丰美的工作经历中不难看出,他的一生都奉献在基层。试想,如果没有中组部的追授和新闻媒体的报道,会有多少人听过毛丰美的名字,会有多少人熟悉他的工作经历,会有多少人知道曾有这样一个普普通通的共产党员在基层默默无闻地奉献。

相见恨晚,就珍惜现在。从现在起,我们就要把毛丰美的精神传承下去、发扬下去。学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他开拓创新、攻坚克难的实干精神,学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀。

忠诚是一种政治品格,也是一种做人底线。无论是一名领导干部还是一名普通党员,都必须做到对组织忠诚,对人民忠诚。

自己在工作中能认真执行党的路线、方针、政策,自觉抵制办刊工作中的不正之风。始终保持严谨的工作态度,认真编审每一篇稿件,避免自己在编辑或校正过程中出现差错,影响期刊的编校质量。总是觉得自己做的工作对得起良心,称得上是一位合格的编辑。但偶尔也有安于现状的思想,没有像毛丰美同志那样,具备责任感和使命感,勇于担当,勇于奉献,苦干、实干、加巧干。

其实,与全国同类院校学报比较,我校学报编辑部编辑出版的两本学报,基础很好,但近几年发展很慢。学报想要快速发展,要干的事情还很多。我们要努力思考怎样兢兢业业、尽心尽责;如何使我们这两本期刊进入更有影响力刊源,增强为广大师生员工、作者读者服务的能力和水平,为学校发展助力。

论条件,我们比毛丰美同志所处的条件优越得多。毛丰美所处的是山村,而我们所在的是城市。学校为我们提供的软硬件条件都达到期刊出版的要求,为什么就没有成为核心期刊?差在哪儿?其实就差在无所作为的空虚,没有追求、没有梦想,当一天和尚撞一天钟。

创新是一种理念,是一种追求。要想事业有所发展,工作有所成就,就需要在工作中不断创新,不断学习。常问常想,多思考为什么、怎么做,如何创新工作方法才能让自己的工作比人出特色、出成效。唯有不断开拓进取,攻坚克难,才能创造出实实在在的成绩。

宗旨是一种思想指导,牢记宗旨才能始终追求一个目标不动摇。党员干部不论职位多高,都始终不能脱离“为民服务”的宗旨。对于我们编辑人员来说,急作者和读者所急,想作者和读者所想,时刻把作者、读者的所思所想挂在心上,才是一名合格编辑,一名合格党员,一名好干部。

毛丰美同志的事迹是我们广大教职员工的一面镜子。大梨树村发展史就是我们加快学校发展的一面镜子。事业是干出来的,只要大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,大胆创新就是我们对这个时代最大的担当。以毛丰美精神扎实工作,开拓进取,争做党和人民需要的优秀党员,才能推进学校各项事业向前发展,才能实现我校“十三五”发展目标。(学报编辑部副主任 王亚新)

关闭窗口
 

 

 
版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮箱:dwxcb_lnpu@163.com
联系电话:024-56860690 传真:024-56860906 URL:
http://llsy.lnpu.edu.cn