首页 | 理论动态 | 中心组学习 | 普法宣传 | 廉政建设 | 学习心得 | 艺海泛舟 | 感悟青春 | 推荐阅读 | 部门概况 | 学校首页
当前位置: 首页>>学习心得>>正文
“干”字当头作表率
2017-01-09 14:01  

为了让广大农民过上好日子,毛丰美贡献了毕生的精力。他是村里的好支书,是村民的贴心人,把乡亲们的事情当作是自己的事情,哪里有困难,哪里就有他的身影;他是村民的领路人,带领村民靠实干闯出了一条致富路,把穷得叮当响的大梨树村建设成了“辽东第一村”;他是村民的好表率,严于律己,带头改善村风民风,破除迷信和不良风俗,建设社会主义新农村;他更是党的好干部,用实际行动拉近干部群众关系,镌刻党员干部的光辉形象。毛丰美是优秀的全国人大代表,是“农民的代言人”。他连续五届担任全国人大代表,敢于说真话,讲诤言,为维护广大农民的利益做出了巨大的贡献。

毛丰美同志的先进事迹令人感动。更值得我们每个共产党员学习。他是位名副其实的实干家,是一名堂堂正正的共产党员,跟毛丰美同志比起来,我看到了自身的差距。

自己在工作中以教书育人为已任,刻苦钻研业务知识,勇于迎接新挑战,积极引导学生开阔眼界,增长知识,称得上是一位合格的教师;能够担当,勇于负责,努力做一名称职的党员和领导干部。但是与毛丰美同志相比还有很大的差距。容易满足现状,责任感和使命感不是那么强,虽有勇于奉献、乐于奉献的精神,但没有持久性,没有毛丰美同志那种数十年如一日为百姓奉献的精神,这是个人的欠缺,也是个人努力的方向。

学习了毛丰美的事迹后也切身体会到,人要活出精神来。唯唯诺诺的活着有什么意思呢?就应该抖起精神、挺起腰板、负起责任、开创未来。像毛丰美那样,刻苦钻研,勇于创新,干一番事业。

作为一名党员和领导干部,应该在实际工作中,在平时的学习与生活中,从点点滴滴做起,以毛丰美同志为楷模,以雷锋精神为动力,乐于奉献,勇于担当。在编辑部的日常工作中,带领学报编辑部全体同志完成好编辑出版工作,尤其是在遇到困难的时候毫不退缩。2015年编辑部在严重缺编的情况下,全体同事互相配合,团结协作,顺利地完成了两刊12期220篇科技论文的编辑、校对、出版、发行工作。

与此同时,我们狠抓编辑队伍建设,组织编辑们认真钻研业务,提高编辑水平,2015年编辑部5人共计21人次在辽宁省及全国新闻出版领域评优、获奖。并且《石油化工高等学校学报》获得“2015年中国高校技术类优秀期刊”和“全国石油和化工行业优秀报刊二等奖”,将学报编辑工作提升到了一个新的水平。

在工作中,我们不仅要求党员领导干部以身作则,也带领全体编辑们发扬勇于奉献的精神。我们改变以往坐在办公室里办刊的做法,采取个人“承包”学院的方式,分头到各个学院以及机关处室宣传,与学科带头人见面约稿。发挥年轻编辑的特长,运用互联网技术加快学报数字化出版建设,开通了中国知网数字优先出版平台,完成微信公共服务平台建设,形成网站、微博、微信新媒体全覆盖,建立网页和微信群扩大宣传,将学报编辑工作开展得有声有色。

工作实践告诉我们,事业是干出来的,需要大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。无论做什么工作,都需要奉献精神,只有无私奉献、勇于创新,才能打造出积极向上的队伍。我们要向毛丰美那样,勇于奉献,乐于服务,热爱本职,竭尽全力,为广大师生即作者和读者做好服务,为辽宁石油化工大学的发展增砖添瓦。 (陈平)

关闭窗口
 

 

 
版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮箱:dwxcb_lnpu@163.com
联系电话:024-56860690 传真:024-56860906 URL:
http://llsy.lnpu.edu.cn