首页 | 理论动态 | 中心组学习 | 普法宣传 | 廉政建设 | 学习心得 | 艺海泛舟 | 感悟青春 | 推荐阅读 | 部门概况 | 学校首页
当前位置: 首页>>学习心得>>正文
崔松峰:自修自律 忠诚实干 恪尽职守 服务发展
2015-12-15 14:11  

习总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时指出,各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。习总书记语重心长的给党员干部讲解的“三严三实”全面准确的定位了为官标准,既要“严以修身,严以用权,严以律己,又要谋事要实,创业要实,做人要实” 。“三严三实”的重要论述,语重心长,寓于深刻,既是对党员干部的谆谆教诲,指明了新的历史条件下党员干部的为政之道、成事之道、做人准则,又是对新时期党的作风建设的新要求,为加强和改进作风建设进一步指明了方向。

严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。要求我们站在党和人民的立场,树立正确的世界观、人生观、价值观,忠于党、忠于国家、忠于人民,自觉同党中央保持高度一致。

严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。要求我们树立宗旨意识,正确对待手中的权力,严格按规则、按制度、按程序行使权力,不行法外之权,肩负起在其位、谋其政、尽其责的重任。

严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。不越政治底线,不踩政策边线,不碰口袋红线,始终保持共产党员的政治本色。

谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不仅对实际充分了解、准确把握,还要以科学的标准衡量发展的成就和问题,不好高骛远,不脱离实际。

创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,以恭敬、敬业、严肃、认真的态度去做事,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。敢于坚持真理,勇于修正错误,心怀坦荡,光明磊落。

只要“严以修身、严以用权、严以律己”,从信念和价值观上打造了“金刚不坏之身”,时刻牢记党的宗旨,时刻严格要求自己,就能经得起冲击和诱惑,自觉做到为民务实清廉。只有“谋事要实、创业要实、做人要实”,才能在学校发展中脚踏实地、真抓实干,并在学校的广阔前景中不断提高自己。我们要充分认识“三严三实”的重大意义,深入学习领会“三严三实”的科学内涵,以“三严”祛歪风、以“三实”聚正气,不断开辟作风建设的新境界。

十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,旗帜鲜明、励精图治、真抓实干,推新政、树新风、开新局,赢得了衷心赞誉和拥护。习近平总书记强调“打铁还需自身硬”,把作风建设作为突破口,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设。中央提出的改进工作作风的“八项规定”、开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”的要求,显示我们党在作风建设上一鼓作气、一抓到底的决心和恒心。这一系列从严治党、强化作风建设的重大举措,必将促成全党全社会的新风气。坚定不移的抓好党风建设也必将为我们学校今后改革、发展铺垫了坚实的基础和良好的环境。

人的一生需要先进思想的引领,需要正确的前进方向。“三严三实”, 是党中央对作风建设发出的新的动员令,是作风建设的新标准,对于党员干部来说,就是正心修身的重要守则,是做事创业的行动准则。只有自觉践行“三严三实”,把“三严三实”内化于心、外化于行,善始善终、善作善成,时刻约束自身言行,保持清醒,勤于修身,才能在自己工作岗位上始终管得住自己、把持住小节,真正做到顶得住歪风、挡得住诱惑、耐得住清贫,经得起考验,守住做人的底线,心里知足,怀揣感恩,不辜负党和人民的信任。

石化大学强盛是每个辽石化人共同希望和心声,作为一名在校学习和工作已三十年的土生土长辽石化人,深感身上责任重大。当前,学校正处在改革和发展的关键时期,根据学校制定的建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的发展目标,作为一名党员和干部,我将以“三严三实”为标准,坚定信念、改进自己、提高自己,立足岗位,勇于担当,做党性道德修养、做人正己、遵纪守法、敢于担当的表率,用“实”的精神和“实”的要求去做事,坚持原则、秉公办公,用实际行动营造团结共事的工作环境和工作氛围,一步一个脚印踏实向前,以应有的人格魅力树立良好形象,做一名“忠诚、干净、担当”的党员干部,为学校建设和发展贡献自己的力量。(机关党委)

关闭窗口
 

 

 
版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮箱:dwxcb_lnpu@163.com
联系电话:024-56860690 传真:024-56860906 URL:
http://llsy.lnpu.edu.cn