首页 | 理论动态 | 中心组学习 | 普法宣传 | 廉政建设 | 学习心得 | 推荐阅读 | 部门概况 | 学校首页
当前位置: 首页>>中心组学习>>正文
学校召开党委中心组理论学习(扩大)会
2012-12-15 21:23   审核人:

10月23日上午,学校召开党委中心组理论学习扩大会,学校党委委员,纪委委员,组织部长、宣传部长、科研处处长及各学院院长参加了会议。党委书记、校长李平主持会议。

会上,副校长赵杉林作了"科技创新"的专题辅导,重点对《高等学校创新能力提升计划》的出台背景、重大意义、总体思路、组织实施等方面进行了全面的阐述,并就"全国科技创新大会"的主旨、我省《关于加快推进科技创新的若干意见》进行了解读。他指出,建设创新型国家已成为鲜明的时代主题,高校作为我国科技创新、特别是基础研究的生力军,要瞄准科学前沿和国家发展的重大需求,利用高校拥有天然的多学科优势、丰富的人才资源的优势,在科技创新发挥积极作用,肩负起时代赋予的重任。

会议期间,围绕此次学习的主题进行了讨论。党委副书记宋焕斌作了发言。他指出,提升学校的科技创新能力,要有一种忧患意识,关键是要引进"重量级"的人才,并发挥人才的旗帜作用,带动学校科研水平的整体提高。科研处、石油化工开发研究院、发展规划处、研究生学院、化学化工与环境学部等单位和部门在会上也作了讨论发言。

李书记最后在总结讲话中指出,此次会议带给我们紧迫感和危机感,我们要深刻领会全国和省科技创新大会精神,要以国家、省、教育部出台新的文件为契机,联系学校、本单位和本岗位的实际情况,在科技创新上认真思考"我们应该怎样做"的问题。他要求,一要认真学习这些文件,吃透精神,各学院要组织班子学、组织教学科研骨干学,通过学习准确把握上级对科技创新工作的新部署、新要求,不断更新观念,转变思路;二要认真贯彻落实这些文件精神,仔细分析我校科技工作现状,拿出切实可行的实施办法;三要抓住重点,凝聚创新人才,加强科技创新大平台和"2011"协同创新中心的申报和建设工作,进一步完善科研政策和激励机制,营造科技创新的良好氛围。(郭湖喜 文/刘玉德 摄)